Arepas, ajiaco, patacones: as boas comidas colombianas

02/04/2015
ajiaco
Ajiaco, um sopão com um monte de coisa

Adoro um petisquinho entre uma refeição e outra. E quando você está viajando as refeições acabam demorando mais tempo pra acontecer. Cartagena é perfeito para isto: comidinhas de rua. Lá você encontra muitos vendedores de frutas, arepas quentinhas e pequenas panificadoras pra você fazer uma boquinha com uma empanada.

suco de lulo
Suco de Lulo – fruta local que lembra quase um macarujá com leite
paletas em cartagena
As paletas são muito comuns em Cartagena

Comida típica, o ajiaco é um sopão. Me lembrou um pouco o gosto de alcachofra, não me perguntem porque. Ele vem com pedaços de frango, meio milho e alguns ingredientes para se misturar: coentro (dispensável), creme de leite(sim, fica muito bom), alcaparras, abacate, arroz e banana. Aliás, tem banana em tudo – o acompanhamento deles sempre é “patacones”- banana da terra amassada e frita, que lembra uma batata doce.

doce de leite em cartagena
Doce de leite é um dos doces baratos que você encontra em todo lugar

Já de sobremesa a variedade é grande. Desde as paletas – já conhecidas aqui no Brasil – até pequenos docinhos que custam barato – cerca de 60 centavos. Têm bolinhas de doce de leite, umas tapiocas recheados de doce de banana, e por aí vai… Vá experimentando!

Na Brancato

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